Rezept für Marzipan-Früchterolle
Schon der Name dieses Rezepts für Marzipan-Früchterolle klingt vielversprechend. Die Rolle wird mit Sahne und roter Grütze gefüllt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Früchterolle: Zubereitung und Zutaten
- Die Eier und das Eigelb verrühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und cremig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen, zu der Eiermasse geben und leicht unterrühren.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 10 Min. bei 160°C Umluft backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier oder Küchentuch stürzen und den Biskuit auskühlen lassen.
- Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker (nach Belieben) steif schlagen. Die rote Grütze auf der Kuchenplatte verteilen. Darauf die geschlagene Sahne aufstreichen. Mit Hilfe des Backpapiers oder Küchentuches zu einer Rolle formen.
- Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten, ausrollen und die Rolle damit ummanteln. Nach Belieben noch mit Schokoglasur bestreichen.