Rezept für Marzipan-Käsekuchen mit Florentinerkruste
Butter, Honig, Mandeln und andere leckere Zutaten verwandeln Sie in ein köstliches Gebäck: Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Käsekuchen mit Florentinerkruste.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Käsekuchen mit Florentinerkruste: Zubereitung und Zutaten
- Für den Boden aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten und eine Springform (26 cm Ø) mit ca. 4 cm hohem Rand damit auslegen.
- Für die Füllung die zerkleinerte Marzipanrohmasse mit den Eiern glatt rühren, danach die anderen Zutaten dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren.
- Diese anschließend auf den Boden geben und ca. 50 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze vorbacken.
- Butter, Zucker und Honig leicht erwärmen und dann die Mandelblättchen unterheben. Dann die Florentinermasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 20 Min. backen.