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Kuchen & Torten

Rezept für Marzipan-Käsekuchen mit Florentinerkruste

Hier kommt ein leckeres Rezept für Marzipan-Käsekuchen mit Florentinerkruste.
Foto: Michael Metzner

Butter, Honig, Mandeln und andere leckere Zutaten verwandeln Sie in ein köstliches Gebäck: Hier finden Sie ein Rezept für Marzipan-Käsekuchen mit Florentinerkruste.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Marzipan-Käsekuchen mit Florentinerkruste: Zubereitung und Zutaten

  1. Für den Boden aus den Teigzutaten einen Mürbteig zubereiten und eine Springform (26 cm Ø) mit ca. 4 cm hohem Rand damit auslegen.
  2. Für die Füllung die zerkleinerte Marzipanrohmasse mit den Eiern glatt rühren, danach die anderen Zutaten dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse rühren.
  3. Diese anschließend auf den Boden geben und ca. 50 Min. bei 180°C Ober-/Unterhitze vorbacken.
  4. Butter, Zucker und Honig leicht erwärmen und dann die Mandelblättchen unterheben. Dann die Florentinermasse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals 20 Min. backen.

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