Rezept für Marzipan-Pistazien-Kekse
Diese Zutaten passen hervorragend zusammen: Lesen Sie hier, wie Sie Marzipan-Pistazien-Kekse backen können.
Das Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Marzipan-Pistazien-Kekse: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verkneten. Diesen anschließend in vier Teile teilen und für 1 Std. kühl stellen.
- Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dazu Pistazien, Marzipan und Milch in einer Schüssel verkneten, bis eine grüne dicke Masse entsteht. Die Füllung ebenfalls in 4 Teile teilen und zu Rollen geformt für ca. 1 Std. kühlen.
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Teig und die Füllung aus der Kühlung holen. Den Teig ausrollen und jeweils eine der Marzipanrollen mit dem Teig ummanteln. Jede Rolle für ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend abkühlen lassen und in Streifen schneiden.