Rezept für Mini-Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf
Sie wollen Gugelhupf als Mini-Version servieren? Dann sollten Sie dieses Rezept für Mini-Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf ausprobieren. Die Backzeit beträgt etwa 15 bis 20 Minuten.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mini-Heidelbeer-Joghurt-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen einfetten und mit Mehl bestäuben. Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen, 6 Beeren für die Deko beiseitelegen. Die Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Schale abreiben.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Nun die Butter zerlassen, mit Zitronenschale, Vanillemark, Zucker, Salz und gemahlenen Tonkabohne in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Das Ei und den Joghurt nacheinander unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Die Beeren ebenfalls untermischen, den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen und für 15 – 20 Min. backen. Abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre in feinen Streifen über die Gugelhupfe ziehen. Die Sahne steif schlagen und die Mini-Gugelhupfe nach Belieben mit Sahne, Heidelbeeren und Minze verzieren.