Rezept für Mohn-Johannisbeer-Plätzchen
Sie können die Mohn-Johannisbeer-Plätzchen mit Rum verfeinern - ein Genuss. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Mohn-Johannisbeer-Plätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einem homogenen Teig kneten. Anschließend in Klarsichtfolie verpackt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Auf einer leicht bemehlten Oberfläche den Teig ca. 3 – 5 mm dick ausrollen und dann Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Sterne zusätzlich ein kleines Loch in der Mitte ausstechen.
- Die Plätzchen werden bei 160 °C ca. 8 Min. gebacken. Anschließend die Plätzchen etwas auskühlen lassen und die untere Hälfte mit Johannisbeergelee bestreichen. Die zweite Hälfte mit dem Loch darauf setzen. Zuletzt mit reichlich Puderzucker bestäuben.