Rezept für Mozart-Torte
Für alle Marzipan-Fans ist die Mozart-Torte genau das Richtige. Zusammen mit der Schokoladen-Kuvertüre ergibt sich ein unvergleichlicher Geschmack. Probieren Sie das Rezept gleich aus!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Mozart-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen.
- Mehl, Stärke mit 1/2 TL Backpulver mischen und unterheben. Springform (Ø 26 cm) füllen und im heißen Ofen bei 175 Grad 30 min. backen. Auskühlen lassen!
- 100g Sahne erhitzen. Vollmilch-Kuvertüre darin schmelzen. Ca. 1 Std. abkühlen lassen.
- Zartbitter-Kuvertüre raspeln. Pistazien mahlen. 300 g Sahne steif schlagen. Mit Pistazien, bis auf 2 EL, und Hälfte Kuvertürraspeln unter die geschmolzene Sahne-Kuvertüre-Masse heben.
- Boden zweimal teilen. 1/3 Schoko-Sahne auf den unteren Boden streichen, den zweiten Boden darauflegen. Wieder mit 1/3 Schoko-Sahne belegen, dritten Boden darauflegen. Torte mit Rest Schoko-Sahne einstreichen. Ca. 2 Stunden kühlen.
- Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zu einem Kreis von 30 cm ausrollen, auf die Torte legen und leicht andrücken. In 16 Stücke teilen.
- 100 g Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Torte damit verzieren. Mit gem. Pistazien und Schokoblüten dekorieren.