Rezept für No-Bake-Maulbeeren-Muffins
Diese Muffins werden ausnahmsweise einmal nicht gebacken: Hier finden Sie ein Rezept für No-Bake-Maulbeeren-Muffins.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Nachtisch finden Sie hier.
Rezept für No-Bake-Maulbeeren-Muffins: Zubereitung und Zutaten
- Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zerbröseln.Die flüssige Butter mit den Keksen vermischen und gut durchkneten. Dann die Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und mit einem Löffel festdrücken.
- Anschließend die Sahne steif schlagen und zur Seite stellen. Den Frischkäse mit Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft cremig rühren, dann die Sahne mit den Maulbeeren vorsichtig unterheben. Die Creme auf den Keksböden verteilen und kalt stellen.
- Für das Topping den Puderzucker und das Wasser vermischen und zusammen mit den Maulbeeren auf die Muffins geben. Das Muffinblech für einige Std., am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.