Rezept für Nuss-Kirschtorte
Diese Nuss-Kirschtorte ist auch für Back-Anfänger nicht zu schwierig und bietet eine köstliche nussig-fruchtige Kombination. Zum Rezept geht es hier.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Nuss-Kirschtorte: Zubereitung und Zutaten
- Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Schokostreusel, Nüsse und Kakao zugeben und verrühren. Nach und nach Mehl mit Backpulver und zum Schluss den Rum zugeben. In eine vorbereitete Springform geben. Bei 170 – 180 Grad (Unter- und Oberhitze) 35 – 40 Minuten backen.
- Kirschen abseihen, Saft auffangen.Ein halbes Glas schöne Kirschen für die Verzierung beiseite stellen.
- 10 EL Saft mit Stärke glatt rühren. Den restlichen Saft mit Kirschwasser aufkochen, Stärke und Kirschen zugeben.
- Tortenring aufsetzen, Kirschmasse auf den kalten Boden geben und abkühlen lassen.
- Steifgeschlagene Sahne auf die Kirschmasse ungleichmäßig verteilen. Mit den Kirschen kleine Nester legen, Pistazien um die Kirschen streuen und zwischen den Lücken Schokoröllchen legen.