Rezept für Nusstorte mit Eierlikör
Diese Nusstorte mit Eierlikör wird mit Preiselbeer-Marmelade verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Nusstorte mit Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, die Nüsse unterheben, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Min. backen.
- Die Sahne steif schlagen und nach Belieben Zucker dazugeben.
- Den erkalteten Boden einmal quer durchschneiden und die Sahne auf eine Hälfte des Bodens streichen, die Preiselbeere Marmelade löffelweise auf der Sahne verteilen und den zweiten Boden darauflegen.
- Den Kuchen außen mit Sahne verzieren und die Oberseite des Kuchens leicht mit Eierlikör bestreichen.