Rezept für Orangen Pistazien Plätzchen
Diese Orangen Pistazien Plätzchen müssen nur acht Minuten in den Ofen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Orangen Pistazien Plätzchen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Puderzucker, Butter und Orangenabrieb zu einem glatten Teig mit den Händen verkneten. Dann in Frischhaltefolie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien mit dem Frischkäse und dem Puderzucker in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten und kühl stellen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und immer ein ganzes Plätzchen und dann eins mit Loch ausstechen. Die ganzen Plätzchen ca. 8 Min. backen, die mit Loch ca. 6 Min. Anschließend abkühlen lassen.
- Jetzt alle ganzen Plätzchen mit der Pistaziencreme bestreichen und eines mit Loch darauf setzen. Zum Schluss schön dekorieren.