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Kuchen & Torten

Rezept für Pfirsich-Wirbeltorte mit Joghurt-Creme

Lesen Sie hier das Rezept für Pfirsich-Wirbeltorte mit Joghurt-Creme.
Foto: Hanni Burger

Mögen Sie fruchtige Torten? Dann backen Sie mit dem Rezept eine Pfirsich-Wirbeltorte mit Joghurt-Creme.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Pfirsich-Wirbeltorte mit Joghurt-Creme: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Für den Schweizer Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 70 g Zucker und Vanillezucker zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit 50 g Zucker hell schaumig schlagen und den Eischnee unterheben. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, sieben und unterheben. Rapsöl und Milch vermischen und ebenfalls unterheben. 2/3 der Masse in eine mit Backpapier belegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Randdekor-Biskuit mit dem Schneebesen verrühren, in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech fortlaufend Kreise spritzen. Das Blech 10 Min. in den Gefrierschrank stellen. Anschließend das restliche Drittel der Biskuitmasse auf die gefrosteten Kakaoringe streichen. Die Masse im vorgeheizten Ofen ca. 8 – 10 Min. backen. Vom Blech nehmen, abkühlen lassen und das Backpapier entfernen.
  3. Für die Joghurt-Creme Sahne steif schlagen. Gelatine getrennt (10 Blatt, 7 Blatt) nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren, die aufgelöste Gelatine (10 Blatt) angleichen, unter Rühren zugeben und vermischen. Die Joghurt-Creme über die vorbereitete Sahne gießen und unterheben. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen, die Joghurt-Creme einfüllen, glatt streichen und 10 Min. kühlen.
  4. Für das Fruchtpüree die Pfirsiche abgießen, würfeln und mit Zucker und Zitronensaft pürieren. Aufgelöste Gelatine (7 Blatt) angleichen und mischen. Das Fruchtpüree vorsichtig auf die Joghurt-Creme gießen. Nun vom Rand her mit einem Esslöffel Wirbel drehen, so dass Joghurt-Creme nach oben zeigt. Die Torte über Nacht kühlen.
  5. Dekorbiskuit in 5 cm hohe Streifen schneiden, dünn mit warmem Fruchtgelee bestreichen und am Tortenrand befestigen. Mit Sahnetupfen und Beeren der Saison verzieren.

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