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Plätzchen, Muffins & Gebäck

Rezept für Puddingtaler

Martina Henseler verrät in diesem Rezept, wie sie ihre Puddingtaler backt.
Foto: Martina Henseler

Für diese Puddingtaler brauchen Sie Vanillepuddingpulver. Das Rezept sehen Sie in der Übersicht.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

Rezept für Puddingtaler: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Den Vanillepudding mit 400 ml Milch und mit nach Belieben viel Zucker zubereiten. Abdecken und zur Seite stellen.
  3. Für den Teig den Quark mit dem Zucker, Öl und Ei in einer Schüssel verrühren. Mehl mit Backpulver, 1 Prise Liebe und Salz vermischen und in die Schüssel geben. Zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in 8 Portionen aufteilen, daraus Kugeln formen und jeweils zu runden Kreisen auseinanderziehen. Die Ränder dürfen dabei etwas dicker sein als die Mitte. Etwa 2 EL Pudding in die Mitte geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 – 20 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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