Rezept für Rahmplätzchen nach Tante Anna
Diese Rahmplätzchen nach Tante Anna sind schnell gemacht und schmecken dazu noch köstlich. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Rahmplätzchen nach Tante Anna: Zubereitung und Zutaten
- Mehl, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit bemehlten Händen eine Rolle formen, in eine Schüssel legen und zugedeckt 15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen. Dick mit Hagelzucker bestreuen und den Zucker etwas andrücken.
- Den ausgerollten, mit Zucker bestreuten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in Streifen schneiden (ca. 1,5 cm breit und 4 cm lang).
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Min. backen.