Rezept für Rhabarber-Eierlikör-Torte
Eine Torte statt eines Kuchens zu backen, fällt nicht jedem einfach – auch wenn diese Rhabarber-Eierlikör-Torte verlockend klingt. Unser Rezept schafft Abhilfe und erklärt in zwölf Schritten die Zubereitung! Die Rhabarber-Eierlikör-Torte muss etwa 45 Minuten lang in den Backofen.
Das Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rhabarber-Eierlikör-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillearoma in einer Schüssel schaumig schlagen.
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Die Eier einzeln nach und nach unterrühren.
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Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und den Schokoraspeln vermischen und unterrühren.
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Den Teig in die gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen.
- Den Rhabarber putzen, waschen, schälen, in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
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Den Kuchen im Backofen ca. 45 Min. backen, herausnehmen, und abkühlen lassen.
- Den Eierlikör in einem Topf erwärmen, die gut gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
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Die Sahne steif schlagen, unter den Eierlikör heben.
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Einen Tortenring um den Kuchenboden legen und die Eierlikör-Sahne und auf dem Boden verteilen.
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Die Torte einige Std. im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen und dann aus dem Ring lösen.
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Abschließend mit Kakao verzieren.