

Rezept für Rhabarber-Eierlikör-Torte


Diese Rhabarber-Eierlikör-Torte muss etwa 45 Minuten lang in den Backofen. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rhabarber-Eierlikör-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillearoma in einer Schüssel schaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und den Schokoraspeln vermischen und unterrühren. Den Teig in die ausgefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Springform füllen.
- Den Rhabarber putzen, waschen, schälen, in Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen und mit dem Zucker bestreuen. Den Kuchen im Backofen ca. 45 Min. backen, herausnehmen, und abkühlen lassen.
- Den Eierlikör in einem Topf erwärmen, die gut gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen, unter den Eierlikör heben. Einen Tortenring um den Kuchenboden legen und die Eierlikör-Sahne und auf dem Boden verteilen. Die Torte einige Std. im Kühlschrank vollständig durchkühlen lassen und dann aus dem Ring lösen. Abschließend mit Kakao verzieren.