Rezept für Röschen-Apfelkuchen mit Knuspermandeln
Dieser Röschen-Apfelkuchen wird mit Knuspermandeln zubereitet. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Röschen-Apfelkuchen mit Knuspermandeln: Zubereitung und Zutaten
- Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen. Hierfür zunächst die Butter cremig rühren, dann Puderzucker und Eier einrühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und verkneten. Für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 1⁄3 für die Verzierung beiseite legen.
- Den Teig zwischen 2 Folien ausrollen und in die gewünschte Form einarbeiten. Den Teigboden etwas einstechen.
- Äpfel hacken und mit Zitronensaft, Rosinen, Vanillezucker, Sauerrahm und Zimt mischen. Gehackte Mandeln unterheben Belag auf dem Teigboden verteilen.
- Vom restlichen Teig verschieden große Kugeln formen und diese in eine Rosensilikonform drücken und den Kuchen damit belegen. Wer keine solche Form besitzt, kann den Teig auch auswellen und mit einem beliebigen Keksausstecher Motive ausstechen und auf dem Apfelbelag verteilen.
- Das Trockenkaramellpulver mit den gehackten Mandeln mischen und auf die Teigröschen streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 60 Min. backen, bis die Röschen eine goldbraune Farbe angenommen haben.
- In der Form mindestens 30 Min. auskühlen lassen. Folie mit der Form auf eine Kuchenplatte ziehen, Folie wegziehen, Form lösen, nach oben abziehen und den Kuchen erkalten lassen.