Rezept für Rupfkuchen
Relativ alltägliche Zutaten und eine Gugelhupf-Form: Wir verraten Ihnen ein leckeres Rezept für Rupfkuchen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Rupfkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf ca. 180 °C Umluft vorheizen. Aus den Zutaten des Teiges einen Hefeteig herstellen und diesen wie gewohnt gehen lassen. In der Zwischenzeit eine Form fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Aus dem Teig ca. 2 cm große Kugeln formen. Diese erst in der geschmolzenen Butter, anschließend im Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
-
Die Kugeln locker in der Guglhupfform verteilen und ca. 30 Min. gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Min. backen.