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Kuchen & Torten

Rezept für Sahne-Pfirsich-Kuchen

Hier finden Sie ein Rezept für einen Sahne-Pfirsich-Kuchen.
2 Bilder
Hier finden Sie ein Rezept für einen Sahne-Pfirsich-Kuchen.
Foto: Africa Studio, stock.adobe.com

Dieser Sahne-Pfirsich-Kuchen sollte etwa eine Stunde kühlgestellt werden. Lesen Sie hier das Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Sahne-Pfirsich-Kuchen: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Boden Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen.

  3. Dann das Eiweiß unter das Eigelb heben.

  4. Das Mehl mit 1 Pck. Vanillezucker, der anderen Hälfte des Zuckers, dem Backpulver und dem Abrieb einer halben Zitrone zügig zu der Eigelb-Masse hinzufügen und untermelieren.

  5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für ca. 35 Min. im vorgeheizten Ofen backen.

  6. Für den Belag die Pfirsiche in Würfel schneiden und erstmal beiseitelegen.
  7. Sahne, Sahnesteif, Schmand und Joghurt gut vermischen.
  8. Die Gelatine nach Packungsanleitung im kalten Wasser einweichen, quellen lassen und erwärmen.

  9. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.

  10. Den Joghurt mit Gelatine anrühren und Schmand unterrühren und die steife Sahne unterheben.

  11. Zum Schluss die Pfirsiche unterziehen.

  12. Die Masse auf den Boden geben und ca. 1 Std. kühl stellen.

  13. Zum Servieren Zimt mit Zucker vermischen und auf dem Kuchen verteilen.

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