Rezept für Sahne-Pfirsich-Kuchen
Dieser Sahne-Pfirsich-Kuchen sollte etwa eine Stunde kühlgestellt werden. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Sahne-Pfirsich-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Für den Boden Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit der Hälfte des Zuckers und einer Prise Salz steif schlagen.
-
Dann das Eiweiß unter das Eigelb heben.
-
Das Mehl mit 1 Pck. Vanillezucker, der anderen Hälfte des Zuckers, dem Backpulver und dem Abrieb einer halben Zitrone zügig zu der Eigelb-Masse hinzufügen und untermelieren.
-
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und für ca. 35 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
- Für den Belag die Pfirsiche in Würfel schneiden und erstmal beiseitelegen.
- Sahne, Sahnesteif, Schmand und Joghurt gut vermischen.
-
Die Gelatine nach Packungsanleitung im kalten Wasser einweichen, quellen lassen und erwärmen.
-
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben.
-
Den Joghurt mit Gelatine anrühren und Schmand unterrühren und die steife Sahne unterheben.
-
Zum Schluss die Pfirsiche unterziehen.
-
Die Masse auf den Boden geben und ca. 1 Std. kühl stellen.
-
Zum Servieren Zimt mit Zucker vermischen und auf dem Kuchen verteilen.