Rezept für Salzkipferl
Für den kleinen Hunger zwischendurch: Lesen Sie hier ein Rezept für leckere Salzkipferl.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 4 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Salzkipferl: Zubereitung und Zutaten
- In eine große Schüssel die lauwarme Milch mit der Hefe geben. Dann 2 Eier, Zucker, Salz und Butter dazugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss das Mehl dazugeben und verrühren.
- Den Teig 20 Min. gut durchkneten und zugedeckt im warmen Raum 1,5 Std. gehen lassen.
- Anschließend den gegangenen Teig kurz durchkneten und kleine Teilchen (ca. 50 – 60 g) abstechen. Diese rund ausformen und nach 20 Min. Ruhezeit längliche Zungen ausrollen. Anschließend aus diesen schöne Kipferl von ca. 12 cm Länge (ohne Füllung) formen.
- Dann ein Backblech fetten (oder Backpapier verwenden) und die Kipferl mit Abstand darauflegen und mit Ei bepinseln. Dann mit Kümmel und Salz (grob oder fein) bestreuen. Die Kipferl vor dem Backen weitere 30 Min. auf dem Blech ruhen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen die Kipferl bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.