Rezept für Schoko-Bananentorte
Diese Kombination mag doch eigentlich jeder, oder? Hier finden Sie das Rezept für eine Schoko-Bananentorte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Bananentorte: Zubereitung und Zutaten
- Aus Eier, Zucker und Vanillezucker eine Schaummasse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Den Teig in die gefettete Backform geben und bei 190°C 20 – 25 Min. backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
- Stracciatella-Joghurt mit Zucker und Amaretto verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Einen Teil der Joghurtmasse zu Gelatine geben und verrühren. Nun mit der restlichen Joghurtmasse verrühren. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse beginnt fest zu werden, steif geschlagene Sahne unterheben.
- Die Bananen schälen und längs halbieren. Um den Biskuitboden einen Tortenring legen und mit Bananen belegen. Die Bananen mit Zitronensaft beträufeln. Die Joghurtcreme auf die Bananen geben, glatt streichen und 2 Std. kalt stellen.
- Die Milch mit Schokolade erwärmen und die eingeweichte Gelatine einrühren. Sobald die Gelatine sich aufgelöst hat, unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Die Schokomasse lauwarm auf die Torte gießen. Die Torte anschließend kaltstellen. Die Torte noch nach Belieben mit Sahne verzieren.