Rezept für Schoko-Eierlikör
Der Schoko-Eierlikör aus diesem Rezept ist im Kühlschrank etwa vier Wochen haltbar.
Dieses Rezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Getränke mit Alkohol finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
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Die Schokolade in grobe Stücke schneiden und in der Sahne bei niedriger Temperatur auflösen. Rum, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und verrühren.
- Eigelb mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Schokoladensahne über ein heißes Wasserbad stellen und unter Rühren das geschlagene Eigelb nach und nach dazugeben. Ungefähr 6 Min. mit dem Handrührgerat über dem Wasserbad dickflüssig aufschlagen und die Masse dabei auf ca. 70 °C erwärmen. Achtung, die Sahne darf zu Beginn nicht zu heiß sein, da sonst das Eigelb gerinnt.
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Den Likör abschließend in kleine Flaschen abfüllen.