Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen
Schokolade und Kirschen - eine leckere Kombination. Falls Sie das auch so sehen, probieren Sie dieses Rezept für einen Schoko-Kirsch-Kuchen aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schoko-Kirsch-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz verrühren. Dann die Eier zugeben und so lange rühren, bis ein heller, schaumiger Teig entstanden ist. Das Mehl und das Backpulver mischen und esslöffelweise zum Teig geben und verrühren. Wenn der Teig ziemlich fest ist, kann je nach Bedarf etwas Kirschsaft untergerührt werden. Anschließend die gehackte Schokolade unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und die Kirschen darauf verteilen. Für 30 – 40 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker, geschmolzener Schokolade oder Sahne verzieren.