Rezept für Schokoladen-Birnen-Kuchen
Schokolade und Birnen sind eine leckere Kombination. In diesem Rezept backen wir einen Schokoladen-Birnen-Kuchen mit Walnüssen oder Pekannüssen – und das ganz einfach mit nur sieben Schritten!
Das Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schokoladen-Birnen-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.
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Eine Kastenform mit Butter einfetten.
- Dann die Eier, das Eigelb, den braunen Zucker, Vanillezucker, Agavendicksaft und das Salz in eine Schüssel geben und alles zusammen zu einer schönen schaumigen Masse schlagen.
- Als nächstes die Butter in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze weich werden lassen und unter die Masse geben. Dann das Mehl, Kakaopulver, Zimt und als letztes die Stärke in die Schüssel sieben und unterheben. Danach die Nüsse klein hacken und zusammen mit den Schokotropfen ebenfalls unterheben und den Teig dann in die vorgefettete Kastenform geben und schön verteilen.
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Die Birnen waschen, mit einem Kugelausstecher entkernen und ein Stück Schokolade einsetzen. Anschließend im Ganzen vertikal in den Teig drücken.
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Den Teig für ca. 40 - 50 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
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Den Kuchen etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.