Rezept für Schokoladen-Kirsch-Kuchen
Das passt gut zusammen: Mit dem Rezept kann man einen Schokoladen-Kirsch-Kuchen backen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schokoladen-Kirsch-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vor. Trenne als erstes Eigelb vom Eiweiß. Mische die Butter (am besten sie hat Zimmertemperatur) mit Zucker, Eigelb und Zimt. Verrühre alles solange miteinander, bis die Masse schaumig ist.
- Rühre jetzt Mehl, Nüsse und Backpulver unter. Mit einem Handmixer schlägst du das Eiweiß zu Eischnee. Gebe den Eischnee zusammen mit der Schokolade zur Ei-Nuss-Masse und hebe ihn mit einem Teigschaber vorsichtig unter. Lasse die Kirschen in einem Sieb gut ablaufen.
- Fülle den fertigen Teig in eine gefettete und bemehlte Springform. Verteile die Kirschen gleichmäßig. Jetzt schiebst du den Kuchen für 40 Min. in den Ofen. Wenn du willst, kannst du den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben.