Rezept für Schokoladenflan mit Eierlikör
Für diesen Schokoladenflan mit Eierlikör benötigen Sie Sahne und Vollmilch. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schokoladenflan mit Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, indem alle Zutaten miteinander verknetet werden. Teig anschließend auf ca. 4 mm Stärke ausrollen und die Form damit auslegen. Der Teig sollte dabei Boden und Rand bedecken.
- Milch und Sahne mit der Vanilleschote aufkochen. Die übrigen Zutaten für die Füllung, außer das Eierlikör, in einer Schüssel vermengen. Die heiße Milch-Sahnemischung in die Schüssel geben und rühren bis die Masse frei von Klümpchen ist. Anschließend in die Form einfüllen und ca. 20 Min. backen.
- Eierlikör in eine Spritzflasche füllen und den Kuchen damit impfen. Zum Abschluss dünn mit Kakao bestäuben. Beim Anschneiden läuft der Eierlikör dann aus. Den Kuchen spätestens bis zum Folgetag verzehren.