Rezept für Schokoladentorte
Die Schokoladentorte muss nach dem Backen mindestens einen Tag im Kühlschrank verbringen, um fest zu werden. Das Warten lohnt sich aber: Die leichte Nussnote sorgt für einen besonderen Geschmack. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schokoladentorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die geriebene Schokolade mit den geriebenen Nüssen unter die Eigelb-Zucker-Masse heben. Am Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterziehen. In die Form füllen und ca. 30 Min. backen.
- 600 ml Sahne steif schlagen auf den kalten Kuchen streichen. 200 ml Sahne kurz aufkochen lassen, 70 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade darin auflösen, abkühlen lassen und auf die Sahne geben. Mindestens einen Tag im Kühlschrank fest werden lassen. Am nächsten Tag 200 ml Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen und die Torte damit verzieren.