Rezept für Schokowirbel
Das Muster für die Schokowirbel in diesem Rezept wird mit geschmolzener Schokolade erzeugt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 22 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Schokowirbel: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (80 °C Umluft) vorheizen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen. Puderzucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er aufgelöst ist und glänzt. Eischnee mit Kakaopulver einfärben, dann in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
- Anschließend kleine Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Tupfer mit einigen Tropfen Schokolade beträufeln und mit einer Gabel kreisförmig marmorieren. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. mit einem eingeklemmten Holzkochlöffel bei leicht geöffneter Tür backen. Oder ab und zu die Tür während des Backens öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweicht.