Rezept für Stollenmänner
Diese Stollenmänner haben eine Backzeit von etwa 30 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Stollenmänner: Zubereitung und Zutaten
- Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Eier in eine Schüssel schlagen, Zitronat zugeben und mit dem Pürierstab pürieren. Alle Zutaten, bis auf die Rosinen, zu einem Teig verarbeiten. Am Ende die Rosinen vorsichtig unterkneten.
- Den Teig etwas ausrollen (ca. 2 – 3 cm dick) und mit einer Form für Lebkuchenmänner ausstechen. Stollen männer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backpapier legen und ca. 30 Min. backen.
- Noch heiß mit Butter bestreichen und mehrmals mit Puderzucker bestäuben. Evtl. mit Rosinen verzieren (Gesicht, Knopfleiste, ...)