Rezept für Theresas Apfelbrot
Theresas Apfelbrot könnte genau das Richtige für Sie sein, wenn sie es fruchtig mögen. Hier im Rezept erfahren Sie, welche Zutaten Sie dafür benötigen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Theresas Apfelbrot: Zubereitung und Zutaten
- Schäle zuerst die Äpfel. Dann viertelst du sie mit einem Messer und entfernst das Kerngehäuse. Nun schneide die Apfelviertel in dünne Scheiben. Gib die Scheiben dann in eine Schüssel.
- Presse den Saft der Orangen und Zitrone aus und gib beides mit dem Zucker zu den Äpfeln. Vermische alles gut miteinander, so dass sich die Zutaten verbinden. Lass dann das Apfelgemisch mindestens für zwei Stunden zugedeckt mit einem Tuch ziehen.
- In der Zwischenzeit kannst du schon die Form vorbereiten. Fette sie mithilfe eines Pinsels und etwas Butter aus und streue noch Semmelbrösel hinein, damit dein Brot später nicht in der Form festklebt. Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
- Gib nun die Walnüsse, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakaopulver zu den Äpfeln und vermische alles gut miteinander. Dann verteile die Masse in der Form und schiebe sie für ca. 50 Min. in den heißen Backofen. In die Form füllen und glatt streichen.
- Nimm dein fertiges Brot dann aus dem Ofen und lass es gut abkühlen. Dann kannst du es vorsichtig aus der Form stürzen.