Rezept für Tiramisu-Cappuccino-Schnitten
Mögen Sie Kaffeegeschmack im Kuchen? Dann ist dieses Rezept für Tiramisu-Cappuccino-Schnitten sicher etwas für Sie.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Tiramisu-Cappuccino-Schnitten: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig die Eier trennen. Das Eiklar steif schlagen und den Zucker zugeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Eigelb unterrühren, bis eine luftige Masse entsteht. Zuletzt das gesiebte Mehl und den Kakao unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 25 Min. backen. Die Teigplatte auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Sahne mit dem Tiramisupulver laut Packungsaufschrift aufschlagen, oder Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und das Cappuccinopulver unterheben.
- Quark, Frischkäse und Vanillezucker glatt rühren und mit der Sahnemasse mischen. Nun die Teigplatte quer halbieren, sodass zwei gleich große Platten entstehen. Eine davon als Boden verwenden. Diesen mit dem Kaffee und etwas Amaretto tränken. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen, die zweite Teigplatte daraufsetzen und die Oberseite und den Rand mit der restlichen Creme bestreichen.
- Mit Kakaopulver bestäuben und ca. 2 Std. kalt stellen. Den Kuchen in 10 – 12 Stücke aufteilen und servieren.