Rezept für Torta Caprese
In diesem Rezept werden in den Teig der Torta Caprese unter anderem Schokoladen und gemahlene Mandeln hinzugegeben.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Torta Caprese: Zubereitung und Zutaten
- Über einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Ständig umrühren, um Klümpchen zu vermeiden, bis eine gleichmäßig flüssige Soße entstanden ist. Zur Seite stellen.
- Die Eier trennen und das Eigelb mit 80 g Zucker zu einer lockeren Creme schlagen. Den Rum und die weiche Butter zugeben und die Schokolade mit einem Mixer unterrühren. Die gemahlenen Mandeln zugeben und weiterrühren. Der Teig wird nun kompakter und dickflüssig.
- Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Schokoladenteig heben. Die Springform mit Butter ausstreichen und den Kuchenteig gleichmäßig verteilen.
- Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (keine Umluft!) und auf mittlerer Schiene 30 – 35 Min. backen. Der Kuchen sollte noch feucht unter der Kruste sein, da es sich um einen saftigen Kuchen handelt. Etwa 40 Min. abkühlen lassen und dann erst aus der Form lösen. Vorher kann er brechen. Mit Puderzucker dekorieren sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist.