Rezept für Überraschungskuchen
Mit unserem Überraschungskuchen können Sie Ihre Gäste verblüffen. Hier im Rezept erfahren Sie, wie Sie die Optik im inneren des Kuchens erzeugen können.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Überraschungskuchen: Zubereitung und Zutaten
- Für den dunklen Teig die Butter geschmeidig rühren. Den Zucker einrieseln lassen, die Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterrühren. Zuletzt noch die Milch dazugeben und verrühren.
- Die Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Den abgekühlten Kuchen in etwa 1 – 1,5 cm breite Stücke schneiden und Sterne (oder andere Motive) ausstechen.
- Für den hellen Teig die Butter geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker, Rum und Eier dazugeben und cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Die Milch dazugeben und verrühren.
- Die Kastenform einfetten und den Boden mit einem Teil des hellen Teiges bedecken. Nun die ausgestochenen Stücke vom dunklen Kuchen eng aneinander auf den Teig geben. Den restlichen hellen Teig vorsichtig um und auf die ausgestochenen Motive geben, sodass diese komplett bedeckt sind. Nun bei 160°C ca. 50 Min. backen.