Rezept für Vanille-Erdbeertorte
Bei dieser fruchtigen Vanille-Erdbeertorte können Sie selbst entscheiden, wie süß Sie es mögen: Verwenden Sie für die Füllung Zucker nach Ihrem Geschmack. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Vanille-Erdbeertorte: Zubereitung und Zutaten
- Eier mit Zucker schaumig schlagen, heißes Wasser nach ca. 1 Minute zugeben, noch 10 Minuten weiterschlagen.
- Backofen auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben
- Danach gesiebtes Mehl und Speisestärke vermischen, unterheben, in Springform füllen. Ca. 20 Minuten backen (nach 10 Minuten Temperatur auf 150 Grad zurückschalten). Kuchen auf Rost stürzen, auskühlen lassen (Am besten einen Tag vorher backen). Vom Boden 1 cm abschneiden, beiseite legen und anderweitig verwenden. Tortenring um den Boden herumlegen.
- Erdbeeren halbieren, mit Schnittfläche nach außen umstellen, restliche auf Boden verteilen.
- Sahne steif schlagen, Gelatine nach Vorschrift auflösen, mit Vanillejoghurt verrühren, Sahne unterheben und süßen.
- Nun auf Boden geben, erstarren lassen (ca. 4 Stunden im Kühlschrank).
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, einen Spritzbeutel mit der Hälfte füllen, Torte oben mit restlicher Sahne bestreichen. 14 Rosetten spritzen und mit halbierten Erdbeeren belegen.