Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Verarbeitungszwecke:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Vanille-Erdbeertorte

Kuchen & Torten

Rezept für Vanille-Erdbeertorte

Hier finden Sie ein Rezept für Vanille-Erdbeertorte.
Foto: Regina Schropp

Bei dieser fruchtigen Vanille-Erdbeertorte können Sie selbst entscheiden, wie süß Sie es mögen: Verwenden Sie für die Füllung Zucker nach Ihrem Geschmack. Hier geht es zum Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Vanille-Erdbeertorte: Zubereitung und Zutaten

  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen, heißes Wasser nach ca. 1 Minute zugeben, noch 10 Minuten weiterschlagen.
  2. Backofen auf 200 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen.
  3. Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl bestäuben
  4. Danach gesiebtes Mehl und Speisestärke vermischen, unterheben, in Springform füllen. Ca. 20 Minuten backen (nach 10 Minuten Temperatur auf 150 Grad zurückschalten). Kuchen auf Rost stürzen, auskühlen lassen (Am besten einen Tag vorher backen). Vom Boden 1 cm abschneiden, beiseite legen und anderweitig verwenden. Tortenring um den Boden herumlegen.
  5. Erdbeeren halbieren, mit Schnittfläche nach außen umstellen, restliche auf Boden verteilen.
  6. Sahne steif schlagen, Gelatine nach Vorschrift auflösen, mit Vanillejoghurt verrühren, Sahne unterheben und süßen.
  7. Nun auf Boden geben, erstarren lassen (ca. 4 Stunden im Kühlschrank).
  8. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, einen Spritzbeutel mit der Hälfte füllen, Torte oben mit restlicher Sahne bestreichen. 14 Rosetten spritzen und mit halbierten Erdbeeren belegen.

Das könnte Sie auch interessieren