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Kuchen & Torten

Rezept für Weiße Schokoladen-Mousse-Torte mit frischen Erdbeeren

Lesen Sie hier das Rezept für eine Weiße Schokolden-Mousse-Torte mit frischen Erdbeeren.
Foto: Sandra Richter

Diese Torte wird Ihre Gäste beeindrucken: Hier finden Sie das Rezept für eine Weiße Schokoladen-Mousse-Torte mit frischen Erdbeeren.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 23 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Weiße Schokoladen-Mousse-Torte mit frischen Erdbeeren: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen, Eigelb mit 75 g Zucker und dem Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vermengen und sieben. Eischnee unter das Eigelb heben, vorsichtig das Mehl unterziehen. Den Teig in einen Ring mit Papier oder in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 – 30 Min. backen. Den Boden zum Auskühlen auf ein Geschirrtuch stürzen.
  2. Für die Tränke das Wasser in einem Topf mit Zucker aufkochen und anschließend abkühlen lassen. In die abgekühlte Masse den Rum einrühren.
  3. Für die weiße Schokoladen-Mousse Zucker, Puddingpulver, Eigelbe und Mark der Vanilleschote mit etwas Milch anrühren. Die restliche Milch aufkochen. Die Vanille-Mischung in die kochende Milch einrühren und leicht nachwärmen, bis die Creme zu binden beginnt.
  4. Die weiße Kuvertüre hacken. Anschließend den Pudding über die gehackte weiße Schokolade geben und zu einer glatten Masse verrühren, bis die Schokolade ganz aufgelöst ist. Die Schokoladenmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig nach und nach unter die abgekühlte Schokoladenmasse heben.
  5. Den Tortenring für die Sahnetorte vorbereiten. Dazu Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die halben Erdbeeren in den Ring stellen. Den Biskuitboden mit Hilfe eines Fadens in 4 gleichdünne Schichten schneiden. Den ersten Boden in den Ring einlegen und leicht mit Rumtränke einpinseln.
  6. Die Torte abwechselnd mit Sahne und Boden füllen. Die Böden immer tränken. Bei Belieben nochmal Erdbeeren in die Schichten einstreuen. Mit einer Sahneschicht abschließen. Die Torte mind. 2 Std. im Kühlschrank kühlen.
  7. Zum Fertigstellen die Torte vorsichtig aus dem Ring schneiden. Die Sahne steif schlagen und die Torte nach Belieben mit einem Stückdekor aus Erdbeeren, Sahnerosetten und weißen Schokoladenraspeln verzieren.

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