Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Verarbeitungszwecke:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Zebrakuchen

Kuchen & Torten

Rezept für Zebrakuchen

Hier finden Sie ein Rezept für Zebrakuchen.
Foto: ©Leserbild

Dieser Zebrakuchen kann mit Butter-Vanille-Aroma verfeinert werden. Das Rezept finden Sie hier.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 25 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Zebrakuchen: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eier trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren. Aroma, Wasser und Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren.
  3. Zunächst zwei EL des hellen Teiges in die Mitte der Springform (Boden gefettet, mit Semmelbröseln bestreut) geben und nicht verteilen. Auf den hellen Teig 2 EL des dunklen Teiges geben, nicht daneben. Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht glatt streichen.
  4. Kuchen im Ofen 50 – 60 Min. backen, aus der Form lösen und abkühlen lassen. Anschließend nach Belieben mit Schokoladenkuvertüre oder einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft dekorieren.

Das könnte Sie auch interessieren