Rezept für Zimt-Mascarpone-Häufchen
Leckere Plätzchen können Sie auch mit diesem Rezept für Zimt-Mascarpone-Häufchen backen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Zimt-Mascarpone-Häufchen: Zubereitung und Zutaten
- Die Aprikosen fein hacken. Für den Teig Mascarpone, Butterschmalz, Zucker, Salz und Zitronenabrieb ca. 1 Min. geschmeidig rühren. Zum Schluss noch die Aprikosenstückchen unterrühren.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen, sieben und in zwei Portionen unter die Mascarpone-Creme rühren. Den Teig mit zwei TL (mit etwas Abstand) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 15 – 20 Min. backen.
- Das Gebäck erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker und Zimt mischen und mit Zitronensaft zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Die Plätzchen nach Belieben mit dem Guss verzieren.