Rezept für Zitronen-Ingwer-Marmelade
Haben Sie schon mal Marmelade selbst gemacht? Frisch-fruchtig schmeckt die Zitronen-Ingwer-Marmelade aus diesem Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 6 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für Zitronen-Ingwer-Marmelade: Zubereitung und Zutaten
- Von einer Bio-Zitrone die Schale abreiben. 5 Zitronen schälen und filetieren und die Filets in Stücke schneiden. Saft dabei auffangen. Die restlichen Zitronen auspressen. Zitronensaft, -Filets und Gelierzucker in einem Topf vermischen und 5 Min. sprudelnd kochen. Zum Schluss den frischen Ingwer reiben und mit der abgeriebenen Zitronenschale zugeben.
- Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. Die Gläser 5 Min. auf den Kopf stellen und wieder umdrehen.