Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für ein Hemd zum Geburtstag für den Papi

Kuchen & Torten

Rezept für ein Hemd zum Geburtstag für den Papi

Ein Hemd zum Geburtstag für den Papi: So können die kleinen Hobby-Bäcker dem Vater eine Freude machen.
Foto: Antonia Körpernik

Ein Hemd zum Geburtstag für den Papi: So entdecken auch die Kleinen den Spaß am Backen.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für ein Hemd zum Geburtstag für den Papi : Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform einfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Die Eier mit dem Puderzucker cremig schlagen. Anschließend das Öl und den Eierlikör langsam zugießen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermengen und ebenfalls zugeben. Die gut verrührte Masse dann in die Kuchenform geben und im heißen Ofen 60 – 75 Min. backen.
  2. Den Boden nach dem Backen auskühlen lassen und dann waagrecht halbieren.
  3. Für die Füllung die Kuvertüre in kleine Stückchen hacken. Die Sahne zum Kochen bringen und über die gehackte Schokolade gießen. Vorsichtig verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  4. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die flüssige Schokolade dazugeben und die Masse gut aufschlagen.
  5. Die untere Hälfte des Kuchens mit knapp der Hälfte der Schoko-Buttercreme bestrichen. Die zweite Hälfte daraufsetzen und den kompletten Kuchen rundherum mit der restlichen Buttercreme einstreichen. Den Kuchen jetzt für 2 Std. kühl stellen.
  6. Für die Verzierung 400 g weißen Rollfondant zwischen zwei Frischhaltefolien mit dem Rollholz zu einer rechteckigen Form ausrollen, die größer als der Kuchen ist. Dann die obere Folie abziehen und den Rollfondant mit Hilfe der unteren Folie über den Kuchen heben und dann vorsichtig andrücken. Nun die Folie abziehen und die Fondantränder abschneiden. Dabei darauf achten, dass der Kuchen von allen Seiten mit Fondant überzogen ist.
  7. Nun aus dem restlichen Fondant einen Hemdkragen formen. Dazu bastelt man sich am besten eine Vorlage. Der Kragen wird nur leicht an den Kuchen angedrückt. Der Fondant wird nach ein paar Stunden Ruhezeit hart.
  8. Aus dem roten Marzipan eine kleine Fliege formen, die man ebenfalls nur leicht an den Kuchen andrückt. Zum Schluss mit der Zuckerschrift noch eine Hemdtasche und eine Knopfleiste andeuten. Den Kuchen über Nacht ruhen lassen.

Der Zuckerguss-Newsletter

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.


Das könnte Sie auch interessieren