Rezept für eine erfrischende Heidelbeer-Torte
Diese erfrischende Heidelbeer-Torte wird mit einem Keksboden hergestellt. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für eine erfrischende Heidelbeer-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Die Butterkekse in eine Tüte geben und zerbröseln, in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter verrühren und in eine kleine Springform drücken.
- Die Heidelbeeren mit 3 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft mischen und in der Mikrowelle erwärmen. 2 Blatt und 5 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung separat einweichen. 2 Blatt ausdrücken, auflösen und zu den Heidelbeeren geben. Die Sahne erwärmen und mit dem Frischkäse, 2 EL Zucker, Joghurt und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. Die 5 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren. Nun gleichmäßig auf 3 Schüsseln verteilen, in eine Schüssel den Saft der vorbereiteten Heidelbeeren geben, in eine andere schließlich die Beeren. Jeweils gut verrühren.
- Auf den Keksboden zuerst die Creme mit den ganzen Heidelbeeren geben, darauf die Masse mit dem Heidelbeersaft verteilen und mit der leeren Frischkäsemasse abschließen. Die Torte zwischen den Schichten jeweils für 30 Min. kalt stellen. Nach Belieben mit Beeren verzieren und für 4 Std. in den Kühlschrank geben.