Rezept für gestrudelten Mandarinen-Käse-Kuchen
Dieser gestrudelte Mandarinen-Käse-Kuchen wird mit Haferflocken zubereitet. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für gestrudelten Mandarinen-Käse-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Haferflocken auf dem gefetteten Boden einer Springform verteilen und mit braunem Zucker bestreuen. Frischkäse mit Magerquark, Eiern, Zucker und Stärke in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Käsemasse auf dem Haferflockenboden verteilen und glatt streichen.
- Mandarinen pürieren. Pflaumenmus mit 1 TL Wasser verrühren. Mandarinenpüree und Pflaumenmus mithilfe eines Löffels auf die Käsemasse klecksen. Mit dem Löffel Linien durch die Masse ziehen, sodass ein buntes Marmormuster entsteht. Den gestrudelten Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 40 – 45 Min. auf der mittleren Schiene backen.
- Den gebackenen Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter ca. 10 Min. abkühlen lassen, dann mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und in der Springform vollständig abkühlen lassen.