Rezept für himmlische Torte
Diese himmlische Torte wird mit Rührteig zubereitet und hat eine Backzeit von etwa 30 Minuten. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für himmlische Torte: Zubereitung und Zutaten
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. 2 Böden vom Rührteig in 26 cm Durchmesser-Springformen auslegen.
- Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Masse auf den zwei Böden verteilen. Auf der Eiweißmasse je 50 g Mandelblättchen verteilen.
- Bei 160 – 170 Grad 30 Minuten backen.
- Den oberen Boden noch warm in 12 Stücke schneiden.
- Sauerkirschen mit Saft erhitzen, Puddingpulver mit Saft anrühren und die Kirschen damit andicken, kalt stellen. Um ausgekühlten Kuchen Tortenring legen und erkaltete Kirschen daraufgeben.
- Saure Sahne mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelöste Gelatine einrühren.
- Sahne steif schlagen und unter die saure Sahne heben. Masse auf die Kirschen geben.
- Den in Stücke geschnittenen Boden drauflegen und kalt stellen.