Rezept für himmlischen Rotweinkuchen
Dieser himmlische Rotweinkuchen wird mit Zimt und Schokostreuseln verfeinert. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für himmlischen Rotweinkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Margarine, Vanillezucker, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und im Wechsel mit dem Rotwein der Eiermasse zugeben. Das Kakaogetränkepulver löffelweise beimengen und zum Schluss die Schokostreusel vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig in eine bemehlte oder gefettete Kastenform geben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen.
- Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker oder Rotweinglasur überziehen.