Rezept für isländischen Kaffee-Schoko-Kuchen
Dieser isländische Kaffee-Schoko-Kuchen wird mit Lakritze zubereitet. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für isländischen Kaffeeschokokuchen: Zubereitung und Zutaten
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform mit Butter einfetten. Mehl, Zucker, Kakao, Natron, Backpulver, Salz und Milch in einer großen Schüssel vermischen, dann langsam Buttermilch, den aufgebrühten Kaffee und die Eier unterrühren. Am Schluss die geschmolzene Butter dazugeben. Die Lakritze unterrühren. Teig in die Springform geben und ca. 40 Min. backen.
- Puderzucker und Kakao mischen, geschmolzene Butter und den Kaffee dazugeben und verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Auf dem warmen Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln garnieren.