Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Rezepte
  3. Zuckerguss
  4. Rezept für Aprikosen-Walnuss-Stollen

Stollen

Rezept für Aprikosen-Walnuss-Stollen

Hier finden Sie ein Rezept für Aprikosen-Walnuss-Stollen.
Foto: Sabine Joeris

Aprikosen im Stollen – schmeckt das? Aber ja! Der Aprikosen-Walnuss-Stollen ist perfekt für die Weihnachtszeit. Für den Weihnachtsstollen sollten einige Zutaten schon am Vorabend eingelegt werden, der Rest ist schnell gemacht. Hier geht es zum Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 18 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Stollen finden Sie hier.

Rezept für Aprikosen-Walnuss-Stollen: Zubereitung und Zutaten

  1. Schon am Vorabend die Mandeln, Aprikosen, Walnüsse, Vanillezucker, Orangeat und Vanillemark in Rum einlegen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln. Mit 100 ml lauwarmer Milch und 1 TL Zucker einen Vorteig herstellen.
  3. Für etwa 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Die restliche lauwarme Milch mit dem übrigen Zucker und der Butter mischen, zum Hefeteig geben und alles gründlich verkneten.

  4. Die in Rum eingelegten Zutaten zugeben und ebenfalls unter den Stollenteig kneten. Falls der Teig noch klebt, etwas Mehl zugeben.

  5. Den Teig halbieren, jeweils zu Laiben formen und zugedeckt für 30 Min. gehen lassen, bis die Laibe in etwa doppelt so groß sind. Auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen und nochmals für 30 Min. gehen lassen.
  6.  Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und für 1 Std. backen. Nach dem Backen sofort mit zerlassener, geklärter Butter bepinseln und dick mit Puderzucker bestreuen.

Der Zuckerguss-Newsletter

Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.


Das könnte Sie auch interessieren