Rezept für schwarze Holunderbeer-Marmelade
Holunder, Zwetschgen und Äpfel ergeben bei dieser Konfitüre eine leckere Kombination. Hier finden Sie ein Rezept für schwarze Holunderbeer-Marmelade.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für schwarze Holunderbeer-Marmelade: Zubereitung und Zutaten
- Die Holunderbeeren waschen und mit dem Wasser in einen großen Topf geben. Vorsichtig ca. 5 Min. unter Rühren weich kochen.
- Die Zwetschgen entsteinen und klein schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides zu den Holunderbeeren geben und für 5 – 10 Min. sprudelnd köcheln. Nach Belieben das Obst mit Hilfe eines Stabmixers pürieren.
- Den Gelierzucker zugeben und nach Packungsanleitung kochen. Die fertige Marmelade sofort in Gläser geben und verschließen.