Rezept für sommerleichte Zitronentorte
Verwandeln Sie edle Zutaten in ein leckeres Backwerk - hier finden Sie ein Rezept für sommerleichte Zitronentorte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für sommerleichte Zitronentorte: Zubereitung und Zutaten
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Eigelb einrühren, Mehl sieben und mit dem Schneebesen unterheben.
- Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen, dann einmal durchschneiden.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und zur Masse geben.
- Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Hälfte der Creme daraufgeben, mit zweitem Boden bedecken. Die restliche Creme darauf verteilen. Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Sahne mit Sahnesteif schlagen, Rosetten auf die Torte spritzen und den Rand verzieren. Mit Zitronenscheiben ausgarnieren.