Rezept für superschnellen Buttermilchkuchen
Sie haben wenig Zeit, aber trotzdem Lust auf Nachtisch? Dann könnte Sie dieses Rezept für einen superschnellen Buttermilchkuchen interessieren.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für superschnellen Buttermilchkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
-
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Blechkuchen-Springform geben.
-
100 g Mandelplättchen mit 40 g Zucker mischen, auf dem Teig verteilen und für 20 Min. im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Die Butter und die Sahne zusammen unter ständigem Rühren aufkochen und sofort auf den noch heißen Kuchen geben, wenn dieser aus dem Ofen kommt.
-
Dann den Kuchen abkühlen lassen und genießen.