Rezept für Saint-Honoré-Torte
Verwandeln Sie edle Früchte in ein köstliches Backwerk: Hier finden Sie ein Rezept für die leckere Saint-Honoré-Torte.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Saint-Honoré-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Für den Mürbteig die Zutaten glatt verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Danach den Teig zu einer Platte, 26 cm Durchmesser ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze (160 Grad Umluft) backen.
- Für den Brandteig 1/3 l Wasser, Butter und Salz aufkochen. Das Mehl dazugeben und rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Den Kloß in eine kalte Schüssel füllen, die Eier einzeln unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und einen dicken Ring, ca. 24 cm Durchmesser, auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Daneben ca. 8 kleine Rosetten (Windbeutel) spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober- Unterhitze (170 Grad Umluft) backen.
- Für die Füllung die Gelatine einweichen. Milch mit Vanillemark aufkochen. Eigelb, Zucker und Puddingpulver mischen und in die Milch rühren, aufkochen lassen. Gelatine auflösen, unter die Puddingcreme rühren. Etwas abkühlen lassen, Sahne schlagen und unter die Creme heben. Konfitüre leicht erwärmen, durch ein Sieb streichen. Den Brandteigring damit einpinseln. Die eingepinselte Seite auf den Mürbteigboden legen. Die Vanillecreme in den Teigring füllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Die kleinen Windbeutel als Garnitur mit der Konfitüre auf den Brandteig setzen.
- Für den Belag die aufgetauten Beeren mischen und auf der Creme verteilen. Das Tortengusspulver mit Zucker mischen, 1/4 l Wasser nach Packungsanleitung kochen lassen. Über die Beeren verteilen, fest werden lassen. Sahne schlagen, als Rosetten zwischen die Brandteigbällchen spritzen. Mit Physalis garnieren.