Rezept für Puddingschnecken
Hier finden Sie ein Rezept für leckere Puddingschnecken. Für die Füllung können Sie nach Belieben in Rum getränkte Rosinen hinzufügen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Puddingschnecken: Zubereitung und Zutaten
- Für den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten und an einem warmen Ort gut gehen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen und ganz kalt werden lassen. Creme fraîche darunterrühren.
- Hefeteig zu einem Rechteck auswellen (1 cm dick) und die Puddingmasse darauf verteilen. Nach Belieben Rosinen darüberstreuen.
- Vorsichtig von der Längsseite aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
- Anschließend mit Eigelb bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 – 25 Min. backen.
- Aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch einen Puderzuckerguss anrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.