Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

2. Wertingen
  3. Foulelfmeter entscheidet Nordendorfs Niederlage

12.08.2007

Foulelfmeter entscheidet Nordendorfs Niederlage

l WZ l Während der VfL Westendorf am gestrigen Spieltag einen weiteren eindeutigen Sieg einfahren konnte und auch der BSC Heretsried im Holzwinkelderby in Bonstetten einen "Dreier" holte, mussten die beiden abgestiegenen Neulinge der Liga Punkte abgeben. Der SV Nordendorf unterlag bei Cosmos Aystetten knapp mit 3:4, der SSV Neumünster muss nach der gestrigen 0:3-Schlappe weiterhin auf den ersten Sieg in dieser Saison warten.

VfL Westendorf - TSV Zusmarshausen 4:1 (1:1). Einen Traumstart nach Maß konnten die Schmalz-Schützlinge bei ihrer Heimpremiere gegen den TSV Zusmarshausen vorweisen. Bereits nach fünf Minuten konnte Peter Reißner durch einen sehenswerten Freistoß seine Farben mit 1:0 in Führung bringen. Danach zogen sich die Hausherren jedoch zurück und überließen den Gästen die Initiative. Kurz vor der Halbzeit war es dann Roland Eder, der für die aufstiegsambitionierten "Zusser" mit einer Bogenlampe den 1:1-Ausgleich (38.) herstellen konnte. Knackpunkt des Spiels war dann die "Gelb-Rote" Karte des Zusmarshausener Kapitäns Daniel Laubmeir, da die Heimelf nun den nötigen Platz zum Kombinieren hatte. So waren es nach zwei herrlichen Spielzügen Markus Roth (60.) und Christian Pfeilmaier (62.), die zum 2:1 und 3:1 einschießen konnten. Den Schlusspunkt in einer insgesamt doch recht eindeutigen Partie setzte nochmals Westendorfs Christian Pfeilmaier mit seinem zweiten Treffer in der 75. Spielminute. - Zuschauer: 110. - Reserven: 2:5. (madu)

SV Bonstetten - BSC Heretsried 2:3 (1:1). Im Holzwinkelderby spielten beide Mannschaften mit hohem Tempo nach vorne. Chancen gab es auf beiden Seiten. Matthias Bernard gelang in der 30. Minute durch eine herrliche Flanke, die direkt ins Heretsrieder Tor einschlug, die 1:0-Führung.

Zehn Minuten später erzielte Ilham Bardak aus kürzester Entfernung das 1:1. Kurz nach der Halbzeitpause konnte Björn Degele (48.) durch ein Kopfballtor die Bonstetter mit 2:1 in Führung bringen. Michael Meier glich in der 56. Minute per Elfmeter aus. Durch einen Abwehrfehler in der Bonstetter Hintermannschaft konnte Ulrich Kraus für die Gäste den 2:3-Endstand (60.) markieren. - Zuschauer: 200. - Reserven: 3:3. (mies)

SV Cosmos Aystetten - SV Nordendorf 4:3 (2:2). In einem packenden Spiel gelang dem Gast bereits in der zweiten Spielminute das 0:1 durch einen Kunstschuss von Thomas Chirila. Die Heimelf ließ sich jedoch nicht beeindrucken und erzielte den Ausgleich durch David Labus (12.), nach schöner Vorarbeit von Zeki Denli. Eine Zeigerumdrehung später erzielte Mathias Reiner die erneute Führung für die Gäste. Aystetten kam prompt zurück ins Spiel und erzielte das 2:2 durch Ibrahim Aydin (25.). Kurz nach der Halbzeit ließ sich Michael Perfetto ein Elfmetergeschenk nicht entgehen: Nach einem zweifelhaften Handspiel der Heimabwehr erzielte er das 2:3 für Nordendorf (52.). Zwischendurch scheiterte Torhüter Zeki Denli mit einem Kopfball am Gästetorhüter (58.). Kurz darauf dann der 3:3-Ausgleich durch David Labus (59.). Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, war es dem Mann des Tages, David Labus, vorbehalten, durch einen Foulelfmeter den viel umjubelten 4:3-Siegestreffer eine Minute nach der regulären Spielzeit zu erzielen. Alles in allem ein glücklicher Sieg und Cosmos kann sich auf das Spitzenspiel gegen Täfertingen freuen. Zuschauer: 70. - Reserven: 2:0. (ert)

SSV Neumünster - FC Langweid 0:3 (0:2). Bereits nach fünf Minuten konnte Kottas Christos im Duell der beiden Kreisliga-Absteiger durch einen Stellungsfehler der SSV-Abwehr zum 0:1 für Langweid einschieben. Das 0:2 durch den völlig freistehenden Tobias Hauptmann fiel durch einen Schuss aus zirka 14 Metern nach 15 Minuten. Danach kam die Heimmannschaft besser ins Spiel und erarbeitete sich in der 20. Minute durch einen Kopfball von Christian Breitruck die erste Chance. Der Ball ging jedoch knapp am linken Toreck vorbei. Weitere Chancen durch Rainer Lindenmayr und Florian Micheler blieben ebenfalls ungenutzt.

Lesen Sie dazu auch

Die zweite Hälfte begann für Neumünster mit Thomas Bauer für Christian Breitruck und Tobias Miller für Florian Micheler. Die keineswegs besseren, aber lauffreudigeren Gäste erspielten sich immer mehr ein Übergewicht im Mittelfeld ohne aber zu echten Torchancen zu kommen. Neumünster reagierte mehr, anstatt selbst konsequent zu agieren. In der 82. Minute traf Frank Engelhard nach einem Konter zum 0:3-Endstand für die besseren Gäste. In einem von beiden Mannschaften mäßig geführten Spiel gingen die Gäste letztendlich als verdienter Sieger vom Platz. Neumünster hält nun die "Rote Laterne" - Zuschauer: 80. - Reserven: 1:4. (shb)