Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

4. Fußball-Kreisliga: Friedberg stoppt Petersdorf - Überraschung in Affing

Friedberg stoppt Petersdorf - Überraschung in Affing

Mit Leidenschaft und Geschick verteidigte der TSV Friedberg (schwarze Trikots) den Vorsprung gegen den SSV Alsmoos-Petersdorf.

Der TSV Friedberg behält seine weiße Weste, ebenso wie der BC Rinnenthal und der BC Aichach. Dasing, Pöttmes und Affing legen einen Fehlstart hin.

Gleich fünf Mannschaften haben nach dem zweiten Spieltag der Kreisliga ost noch eine weiße Weste. Darunter sind mit dem BC Aichach, dem TSV Friedberg und dem BC Rinnenthal drei Teams aus dem Wittelsbacher Land. Neuer Tabellenführer ist Aufsteiger Sv Klingsmoos, der dem TSV Dasing eine Lehrstunde erteilte. Die Autobahner sind ebenso wie der SSV Alsmoos-Petersdorf und der TSV Pöttmes noch ohne Punkte. Das Tabellenende ziert Bezirksliga-Absteiger FC Affing, der auch gegen die SG Stätzling II/Igenhausen eine deutliche Pleite kassierte.

Der TSV Aindling (rote Trikots) lieferte dem TSV 1860 München einen Kampf, unterlag am Ende aber mit 0:6.
85 Bilder
In Bildern: Löwen zaubern im Pokalkracher beim TSV Aindling
  • TSV Pöttmes - Rinnenthal 0:2
  • Der BCR war von der ersten Minute an überlegen, konnte aber zu selten die defensiv eingestellte Heimelf in Verlegenheit bringen. In der achten Minute verfehlte Julian Büchler nach einer Freistoßflanke von Maximilian Merwald per Kopf knapp das Tor. Nach einer Ecke von der linken Seite kamen Florian Tarnick und Lukas Ziegler gleich dreimal zum Abschluss, doch immer wieder konnte die BCR-Abwehr klären. Auf der Gegenseite wurde ein Schuss von Benedikt Engl kurz vor der Linie geklärt und dann setzte Engl eine Vorlage von Sebastian Lindermayr an den linken Innenpfosten. Nach dem Wechsel machte es Rinnenthal besser. Ein kurz ausgeführter Eckball landete erneut bei Merwald, der den Ball über den Pöttmeser Schlussmann Fabian Gänsdorfer ins lange Eck schlenzte. Gegen Büchler reagierte Gänsdorfer dann reaktionsschnell. Den zweiten Versuch verzog der eingewechselte Justin Kopp knapp neben den rechten Pfosten. In der 86. Minute fiel dann die Entscheidung. Tobias Friedl wurde im Strafraum von den Beinen geholt. Manuel Utz versenkte den Strafstoß zum Endstand. Pöttmes hatte nur bei einem Drehschuss von Tarnick noch eine Torchance. (lint)

• Oberbernbach - Adelzhausen 2:1
  • Die ersten Punkte der Saison fuhr der SCO nach hartem Kampf ein. Zum Matchwinner wurde Arsim Kadirolli, der die Partie mit seinem Doppelpack drehte. In der ersten halben Stunde sah allerdings wenig nach einem Heimsieg aus. Die Gäste waren am Drücker und ließen Oberbernbach überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Folgerichtig ging der BCA nach einer halben Stunde in Führung. Jürgen Lichtenstern bediente Dominik Müller. Der Torjäger ließ Maxim Korelko aussteigen und hämmerte den Ball trocken unter die Latte. Danach wachten die Gastgeber aber auf. Kurz vor der Pause bediente Felix Homola Kadirolli, der BCA-Torhüter Michael Fottner austrickste und zum Ausgleich traf. Nach der Halbzeitpause war der SCO die bessere Mannschaft, doch Tore fielen lange Zeit nicht. Als sich alle Beteiligten bereits mit der Punkteteilung abgefunden hatten, brachte Kadirolli nach Flanke von Vincent Keil aus spitzem Winkel den Ball irgendwie an Fottner und Pfosten vorbei über die Linie. (AZ)

SG Stätzling sorgt für Überraschung

• Petersdorf - TSV Friedberg 0:1
  • Offensiv machte sich das Fehlen von Torjäger Matthias Benesch beim SSV bemerkbar. Vor allem in der ersten Hälfte hatten die Gastgeber kaum Möglichkeiten. Gleiches galt aber auch für die Gäste aus Friedberg, die nach einer halben Stunde in Führung gingen. Elias Stockinger fasst sich aus rund 30 Metern ein Herz und traf per Flachschuss. Im zweiten Durchgang übernahm der Fusionsklub das Kommando, Friedberg verteidigte den knappen Vorsprung mit Leidenschaft und Geschick. Mehr als zwei Kopfbälle von Thomas Braunmüller sowie ein Flugkopfball von Luis Tyroller sprangen für Petersdorf nicht heraus. Auf der anderen Seite rettete SSV-Schlussmann Julian Lippmann zwei Mal glänzend. Erst gegen den Freistoß von Nevzat Yildiz und anschließend gegen den Kopfball von Berkay Kurt. In der Schlussphase rückte SSV-Spielertrainer Björn Wohlrab in den Angriff, doch auf seine beiden Versuche – einmal mit dem Fuß, einmal mit dem Kopf – brachten keinen Erfolg. Die Friedberger verpassten doch Eduard Meyer zwar die Entscheidung, durften am Ende aber trotzdem jubeln. (AZ)

Während die Spieler der SG Stätzling/Igenhausen (schwarze Trikots) jubeln, herrscht beim FC Affing Frust. Foto: Michael Hochgemuth
  • FC Affing - SG Stätzling 1:4
  • Die Spielgemeinschaft ist nun in der Kreisliga angekommen, was man über den Bezirksligaabsteiger nicht sagen kann. Dabei sah es bis zum Seitenwechsel ganz gut aus für die Gastgeber. Ahmed Karaca brachte den FCA per Freistoß nach einer Viertelstunde in Führung. Die Gastgeber waren im ersten Durchgang die bessere Mannschaft, verpassten es aber, nachzulegen. Das sollte sich rächen. Ausgerechnet die früheren Affinger Franz Losert per Foulelfmeter kurz nach der Pause und Armin Failer nur zwei Minuten später drehten die Partie. Kurz darauf bot sich den Affingern die große Möglichkeit zum Ausgleich, doch Nino Kindermann schoss links am Kasten vorbei. Der FCA drängte auf den Ausgleich, der Treffer fiel nach rund einer Stunde aber auf der anderen Seite. Einen Failer-Freistoß bekamen die Gastgeber nicht geklärt und Stefan Stronczik sagte per Kopf danke. Den Schlusspunkt setzte Neuzugang Ersan Özer, der in der vergangenen Saison noch in der B-Klasse für Türkspor Aichach aktiv war. (AZ)

Fußball: Dasing geht zuhause unter

• TSV Dasing - Klingsmoos 2:6
  • TSV-Coach David Gilg war fassungslos, „wie wir uns in der Rückwärtsbewegung präsentiert haben.“ Dem Gast wurden vor dem Seitenwechsel die Treffer auf dem Silbertablett serviert. Schon in der fünften Spielminute war Marcel Girbinger der Abwehrreihe entwischt und traf zur Gästeführung. Dasing kam aber sofort zurück. Den Schuss von Marc Baumgärtner drückte Fabio Gastl zum Ausgleich ins Tor. Beim erneuten Führungstreffer eilte Keeper Daniel Rampertshammer zu weit aus seinem Gehäuse und Girbinger hatte wenig Mühe ins leere Tor einzuschieben. Stefan Brosi erhöhte mit zwei Treffern binnen 120 Sekunden auf 4:1, nach dem die TSV-Hintermannschaft völlig orientierungslos zu Werke ging. Auch die Pausenansprache von Gilg nutzte wenig, denn nur 45 Sekunden nach Wiederanpfiff gelang Girbinger sein dritter Treffer. Das halbe Dutzend machte Martin Brodowski mit einem Kopfballtreffer voll. Nico Necker gelang der Endstand. Zu allem Überfluss sah wenig später der eingewechselte Christoph Römmelt wegen Notbremse Rot. Rot. (r.r)

Bislang laufen der TSV Dasing um Fabia Gastl (links) nur hinterher. Gegen Aufsteiger SV Klingsmoos gab es eine 2:6-Pleite. Foto: Reinhold Rummel
  • Firnhaberau - BC Aichach 2:3
  • Bis in die Schlussphase sah es nicht nach einem dreifachen Punktgewinn für den BCA aus. Doch dann sorgte erst Martin Miesl wie schon gegen Petersdorf per Fernschuss für den 2:2-Ausgleich rund zehn Minuten vor dem Ende. Nur wenig später verwandelte Spielertrainer Markus Kurzhals einen Freistoß direkt zum umjubelten Siegtreffer. Die Gäste taten sich über die gesamte Spielzeit schwer gegen tief stehende Augsburger. An die Topleistung beim Auftakterfolg gegen Petersdorf konnte der BCA nicht anknüpfen. Nach 26 Minuten geriet der BCA sogar in Rückstand. Manuel Häusler traf aus dem Gewühl heraus. Auch beim Ausgleich ging es etwas drunter und drüber. Sebastian Stegmair stocherte den Ball nach einer Hackenvorlage von Lukas Wagner über die Linie. Nach rund einer Stunde gingen die Augsburger erneut in Führung. Deniz Buder ließ BCA-Torhüter Tanay Boysaner mit einem Distanzschuss keine Chance. Dann begann die Schlussphase und die Aichacher drehten ähnlich wie gegen Petersdorf auf. Durch den Sieg bleiben die Aichacher auf Platz zwei der Tabelle. (AZ)